Descubre el sabor artesanal del panetón y rompe los esquemas del panetón clásico.
Ingredientes
Primera parte: Esponja
Premezcla Inventis Panetón Top 10.000 kg
Levadura Instantánea Saf Instant 0.450 kg
Azúcar 1.500 kg
Agua aproximada 6.000 kg
Segunda parte: Masa
Premezcla Inventis Panetón Top 15.000 kg
Esencia de Panetón 0.200 l
Azúcar 6.500 kg
Agua aproximada 5.500 l
Manteca 2.150 kg
Margarina 2.150 kg
Pasas 8.000 kg
Frutas confitadas 8.000 kg
Yemas de huevo 3.000 kg
Preparación
Primera parte
Incorporar en la amasadora premezcla INVENTIS PANETON TOP, añadir la LEVADURA instantánea SAF INSTANT, azúcar y mezclar por 1 minuto en primera velocidad.
Adicionar el agua hasta mezclar completamente en primera velocidad por 6 minutos, hasta conseguir una masa homogénea. Reposar la masa por 90 minutos.
Segunda parte: Masa
Colocar en la amasadora la esponja e incorporar el azúcar, las yemas, una porción de agua y la premezcla INVENTIS PANETÓN TOP. Seguir amasando hasta formar una masa homogénea poco extensible.
Adicionar la manteca, la margarina, la esencia de Panetón y seguir mezclando hasta conseguir un buen desarrollo de la masa.
Adicione las Pasas y las Frutas Confitadas y seguir amasando hasta su total incorporación por 2 minutos.
Pesar y formar los bollos, luego colocarlos en los pirotines. Dejar fermentar por espacio aprox. de 3 – 4 horas. Si desea puede hacer un corte superficial en forma de «x”.
Hornear de 140 – 150 °C por un periodo de 50 a 60 minutos. Dejar enfriar y embolsar.
Rendimiento
72 panetones de 900 g cada uno o 85 panetones de 750 g cada uno