Descubre el sabor artesanal del panetón y rompe los esquemas del panetón clásico.
Ingredientes
- Primera parte: Esponja
- Premezcla Inventis Panetón Top 10.000 kg
- Levadura Instantánea Saf Instant 0.450 kg
- Azúcar 1.500 kg
- Agua aproximada 6.000 kg
- Segunda parte: Masa
- Premezcla Inventis Panetón Top 15.000 kg
- Esencia de Panetón 0.200 l
- Azúcar 6.500 kg
- Agua aproximada 5.500 l
- Manteca 2.150 kg
- Margarina 2.150 kg
- Pasas 8.000 kg
- Frutas confitadas 8.000 kg
- Yemas de huevo 3.000 kg
Preparación
Primera parte

Incorporar en la amasadora premezcla INVENTIS PANETON TOP, añadir la LEVADURA instantánea SAF INSTANT, azúcar y mezclar por 1 minuto en primera velocidad.

Adicionar el agua hasta mezclar completamente en primera velocidad por 6 minutos, hasta conseguir una masa homogénea. Reposar la masa por 90 minutos.
Segunda parte: Masa

Colocar en la amasadora la esponja e incorporar el azúcar, las yemas, una porción de agua y la premezcla INVENTIS PANETÓN TOP. Seguir amasando hasta formar una masa homogénea poco extensible.

Adicionar la manteca, la margarina, la esencia de Panetón y seguir mezclando hasta conseguir un buen desarrollo de la masa.

Adicione las Pasas y las Frutas Confitadas y seguir amasando hasta su total incorporación por 2 minutos.

Pesar y formar los bollos, luego colocarlos en los pirotines. Dejar fermentar por espacio aprox. de 3 – 4 horas. Si desea puede hacer un corte superficial en forma de «x”.

Hornear de 140 – 150 °C por un periodo de 50 a 60 minutos. Dejar enfriar y embolsar.
Rendimiento
72 panetones de 900 g cada uno o 85 panetones de 750 g cada uno